Rigatoni con Pollo e Funghi

Rigatoni con Pollo e Funghi

Rigatoni con Pollo e Funghi ist ein italienisches Gericht, das aus Rigatoni, Hühnchen und Pilzen besteht. Es ist eine einfache und schmackhafte Mahlzeit, die in weniger als einer Stunde zubereitet werden kann. Dieses Gericht ist eine leckere und gesunde Option, die jedem schmecken wird.

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst die Hühnchenbrust in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten.
2. Schritt
Die Zwiebel und den Knoblauch in kleine Würfel schneiden und zu dem Hühnchen geben.
3. Schritt
Die Champignons in Scheiben schneiden und zu dem Hühnchen geben.
4. Schritt
Die Tomatenmark und die Tomaten hinzufügen und alles gut vermischen.
5. Schritt
Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und für 10 Minuten köcheln lassen.
6. Schritt
In der Zwischenzeit die Rigatoni in einem Topf mit Salzwasser al dente kochen.
7. Schritt
Die Rigatoni abgießen und zur Sauce geben.
8. Schritt
Alles gut vermengen und mit Parmesan abschmecken.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Hühnchenbruststücke nicht zu groß sind, damit sie schneller gar werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man die Sauce mit einer Prise Zimt und einer Prise Muskatnuss abschmecken.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Er harmoniert besonders gut mit dem Geschmack der Pilze und des Hühnchens und unterstreicht die Aromen der Sauce.


Zutaten

  • 500 g Rigatoni
  • 400 g Hühnchenbrust
  • 200 g Champignons
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 Tomaten
  • 3 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • nach Geschmack Parmesan

Tags

Pasta

Hühnchen

Pilze

Italienisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Rigatoni con Pollo e Funghi gibt es auch in folgenden Restaurants

Trattoria Del Corso

Trattoria Del Corso

Havel
Pizzeria Napoli

Pizzeria Napoli

Herford
Pizza Boy

Pizza Boy

Chemnitz
Lindener Ratsstuben

Lindener Ratsstuben

Linden

Weitere Rezepte der Kategorie Pasta

Course Title

Sommerliche Zucchinipasta mit Zitronen-Thymian-Sauce

Course Title

Thunfisch Pasta mit frischem Gemüse

Course Title

Gebratene Meeresfrüchte Frühlingspasta

Course Title

Rucola-Pesto-Pasta mit Pinienkernen und Kirschtomaten

Course Title

Zitronen-Basilikum-Pasta mit Hähnchen und Cherrytomaten

Course Title

Mediterrane Grillgemüse-Pasta mit Knoblauch-Butter-Soße

Course Title

Ofengeröstete Wintergemüse-Lasagne mit frischer Kräuterbechamel

Course Title

Italienische Spinat-Ricotta Lasagne mit hausgemachter Tomatensauce

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce